你学的是真灵气还是假灵气

经常有一些人通过邮件、微信等方式找过来,告诉我想学灵气高级或者大师课程,但是当我问他们的传承、哪里学的灵气时,很多人却支支吾吾或者根本说不清楚传承、甚至相当一部分就是远距离学的“灵气”。

如果你通过必应(bing虽然比不上google但是总比没有选择好)去搜索:how many types of reiki are there,你会惊讶发现原来有那么多的灵气和那么多的灵气师。

当然几乎所有的灵气体系都会称臼井为灵气的创始人,但是事实是Reiki(靈气)一词并不是臼井发明的!在臼井被授予新的疗愈技术前灵气已经在日本被使用,这也就是为什么臼井把他所获得的疗愈技术称之为USUI REIKI RYOHO的原因。

因此,严格说臼井是USUI REIKI RYOHO的创始人而不是第一个获得灵气REIKI的人。同样道理,传到美国的USUI REIKI RYOHO严格意义说是经过林忠次郎发展的体系,而非原汁原味的USUI REIKI RYOH,甚至来说我们现在所学的臼井灵气所用灌顶方法也和USUI REIKI RYOH刚刚传到美国时的方法是不一样的!我的课程里就有相当篇幅USUI REIKI RYOH的技巧手法。

作为灵气的学习者、爱好者如何去分辨你所学习的是不是灵气呢?在William Lee Rand, Walter Lübeck and Arjava Petter合著的《The Spirit of Reiki》一书里是这样概述的:

1, Reiki的能力来自于灌顶,而不是通过冥想或其他练习来随着时间积累而发展出来的能力。(灵气只要获得灌顶后就能拥有使用灵气的能力,而不需要你去练习那些大小周天、打坐、开脉门等,有些是气功不是灵气)

2, 所有的灵气体系都是有灵气传承的,通过传承可追溯从第一个被授权开始一直到你的老师为你做灌顶的一部分。(了解一个完整的传承线能够帮助你更好的了解灵气、同时确认你的老师是不是真的获得灵气的传承,有些“灵气师”是不愿意告诉你师承的)

3, 灵气并不要求一个人用意识去引导能量,因为它被更高的力量引导,知道去哪里,如何运行。

4, 基于上面三条,灵气就不会造成伤害。

作者: 灵气REIKI

我要学灵气,臼井灵气,日本灵气,天使灵气,圣火灵气,直传灵气,美国灵气,中国灵气

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注